Top > GOLD NEWS > 食
LINEで送る

GOLD NEWS

「食」の記事一覧

151225_news_01

YCC ヨコハマ創造都市センターがオープン

ニュースライフスタイル

横浜の新たなクリエイティブ拠点として馬車道に、YCC ヨコハマ創造都市センターがオープン。カフェ&ギャラリー、会員制シェアオフィス、ものづくりスペースで構成された複合施設として生まれ変わりました。歴史的建造物の重厚な空間 […]

151204_news_01

南米を感じさせる開放的なダイニング

ニュース

趣の異なる2つのレストランとウェディング施設を併設した複合施設。白金台のプラチナ通りに面したテラス席が印象的な1階のダイニングでは、モーニングからディナーまで、季節の素材を取り入れた南米を意識した料理をご用意。時間ととも […]

151202_news_01

信越の希少な高級米をギフトボトルに

ニュースファッション

子ども服の老舗、ギンザのサヱグサでは、長野県栄村小滝地区で作られた「小滝米」を、美しいワインボトルに詰め込んだ「コタキホワイト・ギフトボトル」(写真 1本 白米620g ¥2000)、新米の時期のみの数量限定ラベル「コタ […]

150922_news_00

アートのように美しいスイーツによる大人の社交場「SALON DE LOUANGE」オープン

ニュース

“時間と空間を提供する”をコンセプトに、アート作品のようなスイーツを有名パティシエが最先端の技術で提供するスイーツ店「SALON DE LOUANGE」が東京・西麻布にオープンしました。 ガストロノミージョエル・ロブ・シ […]

aba02

9月号特集「日本ブランド食材でおうちレシピ」~アバロッツ 川島 宙シェフ

「泉澤農園」のばあく豚 淡白ながら豚肉本来の旨みがあり、低温でじっくり焼くとさらにおいしさがアップ。◆DATA◆ 価格:ロース 1kg 2,800円 注文は1kg~ 注文方法:電話(9時~17時受付・水、日曜除く)、FA […]

tom02

9月号特集「日本ブランド食材でおうちレシピ」~トム・クリオーザ 浅井 努シェフ

漁船「博洋」の京丹後の赤うに 期間限定の短い間だけ漁をする。一般には出回らない幻のうに。◆DATA◆ 価格:生100g 時価(目安 5,000円前後) 注文方法:電話(8月7日~13日の14時~20時受付) 支払い方法: […]

fro02

9月号特集「日本ブランド食材でおうちレシピ」~フロリレージュ 川手寛康シェフ

宮崎キャビアの「MIYAZAKI CAVIAR 1983」 生のキャビアを岩塩のみで薄く味つけし、じっくり熟成。非加熱ならではのおいしさがある!◆DATA◆ 価格:1瓶(20g)10,000円(冷凍配送) 注文方法:電話 […]

uchiyama02

9月号特集「日本ブランド食材でおうちレシピ」~銀座 うち山 内山英仁料理長

豆源郷の「くみあげゆば」 国産大豆からとった濃い豆乳をじっくり煮込み、甘みを増した濃いめの豆乳を、くみあげゆばにする。◆DATA◆ 価格:1パック(100g)425円(黒豆ゆば(〈写真右〉)は週末のみの販売で1週間前に要 […]

wakiya02

9月号特集「日本ブランド食材でおうちレシピ」~Wakiya 一笑美茶樓 脇屋友詞シェフ

塚原牧場 「梅山豚(バラしゃぶしゃぶセット)」 「梅山豚(めいしゃんとん)」とは中国太湖系の豚の原種。「脂の甘みが際立つ」と、脇屋さんが惚れ込む。家庭では使いやすい「バラ肉」を。中国より原種を輸入し、日本で飼育する唯一の […]

150305_news_01のコピー

春の歓びを表現したさわやかな味わいのシャンパーニュ「ペリエ ジュエ ベル エポック エディション プルミエール 2007」発売

ニュース

ペルノ・リカール・ジャパンでは、シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」より、花々が咲き始める春の歓びを表現した限定キュヴェ「ペリエ ジュエ ベル エポック エディション プルミエール 2007」を発売中です。7代目最高 […]

1 / 3123
16_ティファニー
KG
GOLD最新号
詳しく見る
160205_cover

2016年3月号
定価840円(本体778円)

購入する
GOLD 編集部
@GOLD_hensyubu

GOLD 最新号情報

ページのトップへ戻る
© SEKAI BUNKA PUBLISHING INC. All rights reserved.