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GOLD in the World

「レストラン」の記事一覧

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レストラン“ひらまつ”の新展開初のイタリアンを大阪で!

レストラン関西

予約の取れないレストランとして快進撃を続けるグランメゾン、ラ・フェットひらまつに続く、大阪で2店舗目のレストランが誕生。今回は、ひらまつブランド初のリストランテとあって、オープン前から注目の的に。イタリアの街灯を思わせる […]

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京の奥座敷・貴船の川床で涼み、味わい、美しくなる  「右源太」

ホテルレストラン関西

うだるような暑さの京都にあって、涼をとりながらおいしいものが味わえる京の奥座敷・貴船。町中から車でおよそ30分、あたりは山間のひんやりとした空気と木々の緑を抜ける風に包まれ、自然が放つ気に誰もがしっとり癒やされる。集落に […]

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“ガッツリ骨付き牛肉”を存分に。肉好き注目の新店へ

レストラン

「うまいステーキをおいしいご飯と味噌汁とともに存分に食べたい」。 某有名グランメゾンのオーナーがそんな自分の願望を叶えるべく、こっそり始めたのが、ここ「吉平」。昨年春の骨付き牛肉解禁以来、ステーキ業界を席捲する骨付き牛肉 […]

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ベージュ アラン・デュカス 東京とシャネルの新たな出会い

イベントレストラン

シャネルが内装を手がけ、料理をアラン・デュカスが担当する「ベージュ アラン・デュカス 東京」。このレストランが、2008年から行っているのが、食を通しての日仏の文化交流を目指すイベント「ランデヴー(出会い)」だ。今までは […]

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京都で人気のフレンチシェフが一軒家レストランを開店

レストラン関西

祇園のフレンチレストラン「ケザコ」で多くの人を魅了してきた、フランス人シェフのステファン・パンテル氏が、満を持してご自身のお店をオープン。築100年以上の町家を土壁と木を駆使した温もりのあるモダンな空間に改装し、独創的な […]

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白木のぬくもりの中で食す、正統な江戸前寿司

レストラン

エレベーターが開けば、まず目に入るのは“鮨 ます田”と染め抜かれた麻の暖簾。その向こうには白木のカウンターがわずかに6席。淡い色調の京壁と大谷石が、モダンな中にも落ち着いた趣を醸し出すこの店が、今、美食家たちの耳目を集め […]

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パリ三ツ星出身のシェフが魅せる非日常空間フレンチを札幌で体感!

レストラン北海道

ブルーグレイの重厚な鉄門をくぐり抜けると、白を基調としたロココ調の華やかな空間がお出迎え。スワロフスキーのシャンデリアや、エルキューイの銀食器など、GOLD世代の気分をあげてくれるボンシックなフレンチ店が昨年末にデビュー […]

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ワインから生まれる料理を楽しむユニークな店

レストラン

“ワインから考える料理とのマリアージュ”のコンセプトで今、話題のレストランがここ「CORK(コルク)」だ。仕掛け人は人気フレンチ店「L’AS(ラス)」の兼子大輔シェフ。昨年末に同店の移転とともに隣にこのユニークな店を誕生 […]

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ザ・ペニンシュラNYに新生ダイニング登場

ホテルレストラン

人気のホテル、ザ・ペニンシュラニューヨークのダイニングが、スターシェフ、ブランドン・キダ氏を迎え、「クレメント」として大々的にリニューアルオープン。有名ホテルのシェフとして腕をふるってきたキダ氏による、アメリカ北東部の味 […]

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人気店「祇園さゝ木」の新顔がお目見え-「祗園 楽味」

レストラン関西

京都屈指の人気割烹「祗園さゝ木」が花街の趣を色濃く残す祗園南に町家を改装した新店をオープン。おまかせで一斉にスタートする本店と違い、こちらは、お決まりの4品から始まり、その後は素材やメニューを見て好みの一品を頼むスタイル […]

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