Top > GOLDカルチャー担当 山路美佐の食べる、旅する、仕事する。
LINEで送る

GOLDカルチャー担当 山路美佐の食べる、旅する、仕事する。

140916_yj_08

軽井沢へ母娘でショートトリップ(2)

「ホテルブレストンコート」のメインダイニング「ユカワタン」はホテルとは少し離れたところにあります。 バスの運転手さんに、声をかけて入口で下してもらい、小道を歩いていくと、その先に見えるのは緑の木々に囲まれた一軒家レストラ […]

140916_yj_01

軽井沢へ母娘でショートトリップ(1)

みなさま こんにちは。 今日は先日行った母娘の国内旅行についてつづりたいと思います。 行き先はGOLD8月号でも取材をした軽井沢です。 軽井沢は大学生のころに初めて訪れて以来、大好きな場所の一つ。 毎年1度は必ず足を運び […]

140924_yj_00

この秋からの食ニュース いろいろ(3)

仕事

そして、最後は丸の内にリニューアルオープンした「ロイヤル コペンハーゲン フラッグシップストア丸の内本店」のプレオープンへ。外光が入り、広々としたスペースへ生まれ変わりました。 そして、目に入ったのが、こちら。マットなブ […]

s140923_yj_00

この秋からの食ニュース いろいろ(2)

仕事

そして、次に訪れたイベントはこちら。 2014年11月下旬に銀座にオープン予定の「BbyB.」というチョコレート専門店のお披露目パーティへ。こちらは、ベルギーのブルージュにある人気チョコレート店初の国外ショップです。 こ […]

140922_yj_01

この秋からの食ニュース いろいろ(1)

仕事

みなさんこんにちは。今日は少しお仕事のお話を。 先日一日、色々な食関連の発表会にいってきました。 まずはこちら。イタリア大使館で行われた第二回ダイナースクラブ「イタリアン レストラン ウィーク」の発表会へ。 「イタリアン […]

pu_140923_01

8月最後のランチは日本最高のグランメゾンで/後編

メインのお肉料理は「白金豚のロースト」。 一人分の約2・5倍くらいの大きさの塊をシンプルにオーブンでローストし、焼き上がりにさっとにんにくスライスで香り付けしたそう。ナイフを入れるとナッティな香りがふわりと立ち上ります。 […]

140908_yj_01

8月最後のランチは日本最高のグランメゾンで/前編

みなさん、こんにちは。GOLD編集部カルチャー担当の山路美佐と申します。 突然ですが、このたび編集長より命を受けましてブログを始めることになりました。最初に少し自己紹介を。 食べること、旅することがなによりも大好き。お給 […]

5 / 512345
16_ティファニー
KG
GOLD最新号
詳しく見る
160205_cover

2016年3月号
定価840円(本体778円)

購入する
GOLD 編集部
@GOLD_hensyubu

GOLD 最新号情報

ページのトップへ戻る
© SEKAI BUNKA PUBLISHING INC. All rights reserved.