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GOLDカルチャー担当 山路美佐の食べる、旅する、仕事する。

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パリの人気のブーランジェリー 「デュ・パン・エ・デジデ」が日本に!? ―「リチュエル パー クリストフ・ヴァスール」

みなさま、こんにちは。 今年の夏休みはどこかにいかれましたか? 私は、ここ数年の旅先はパリと、どこか。まずは大好きなパリに入って、そこからヨーロッパの都市に小旅行、というパターンが定着しています。今年の夏休みは、パリとト […]

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京都で気軽においしいものをいただきたいときのおすすめ

みなさまこんにちは。 私は先日、11月号の京都特集のために、京都に出張に行ってまいりました。 今回もいろいろなお勧めのところを取材させていただいたので(2015年必訪のとっておきの場所を取材!)11月号、ぜひ楽しみにして […]

うに

GOLD9月号「ブランド食材でおうちレシピ」の「幻の赤うに」を取り寄せてみた!!

みなさま、こんにちは。9月号のGOLDはもうご覧いただけましたでしょうか? 私は「シェフ直伝 日本ブランド食材でおうちレシピ」を担当しました。 南北に長い国土、清らかな水や温暖な気候に恵まれた日本は多種の豊かな食材に恵ま […]

Japan, Mie Prefecture, Ago Bay, Islands in sea, high angle view

2016年春、アマンが伊勢志摩に 日本で二番目のホテルをオープン

ホテル・旅館

みなさんこんにちは。 今日はまた、ホテル界のビッグニュースをお知らせします。 今年の3月のオープンし、話題をさらったアマン東京に続き、 日本で二番目となるアマン、「アマネム」が 伊勢志摩国立公園内にオープンするというニュ […]

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世界を渡り歩いた鉄人シェフが、満を持して、東京に新店オープン!@SUGALABO 2

5月x日、東京港区の某所。 予約時間ぎりぎりに現場を訪れたのですが、それらしきお店が見当たらない・・・・・・。あるのはお洒落なコーヒーショップのみ。 ぐるぐるまわること3分。実は、アッと驚く仕掛けがそのお店の入り口となっ […]

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世界を渡り歩いた鉄人シェフが、満を持して、東京に新店オープン!@SUGALABO

東京某所に、ずっと注目していたシェフのお店がオープンしました。 その名は「SUGALABO」。 ここのシェフを務めるのは、須賀洋介氏。「アイアンシェフ」フレンチの鉄人として、知っていらっしゃる方も多いと思いますが、須賀さ […]

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時間と国を超えたスペシャルな旅へ@コンラッド東京

ホテル・旅館

Decade~10年~。 文字にするとその年月は長いような気がするけれど10年前を思い起こせば、つい、この間のようなことのような気がしてしまいます。 愛知県で「愛・地球博」が開催され、ケツメイシの「さくら」が大ヒットし「 […]

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非公開だった、築百年の美しい鎌倉の洋館が レストランに!@「古我邸」

「アルバートさんの家」 子供のとき、そう勝手に名付けていた家がありました。 それは鎌倉駅の裏から銭洗弁天に行く途中に突如現れる、唖然とするほど広大な敷地の丘の上に建つ瀟洒な洋建築。 人の気配をあまり感じることがなく、いっ […]

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世界を見据えた 日本発のフレンチに感動 @新生「フロリレージュ」

みなさん、こんにちは。 先日、「世界ベストレストラン50」が発表になりました。 東京のフレンチレストラン「NARISAWA」が初めて10位以内の8位になり、和食の「龍吟」が29位と、ともにランクアップ、100位以内に、東 […]

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都会のど真ん中の森でアペリティフ 「ザ・カフェ by アマン」

ホテル・旅館

みなさん、こんにちは。 今日は、東京のど真ん中で、軽井沢の森林の中にいるような気分になれるとっておきの場所をご紹介したいと思います。 そこは、6月1日にオープンした、「ザ・カフェ by アマン」。 今年オープンして話題を […]

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