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GOLDカルチャー担当 山路美佐の食べる、旅する、仕事する。

「食」の記事一覧

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美味しくて楽しい朝食から始まる至福の一日 @インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラリゾート

ホテル・旅館

私にとって、そのホテルの印象を決める大きな要素の一つに”朝食がおいしいかどうか“というのがあります。 朝食が美味しいところは、たいてい、ランチもディナーもはずれないところが多い!というのが持論。さらに”美味し […]

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本場スターシェフが虜になったパリ発のカリスマ肉屋へ、爽やかな仏産牛肉を食べに行く@ユーゴ デノワイエ 恵比寿店

みなさん、こんばんは。 年末にむけて会食続きで、一向に減らない体重が気になる万年ダイエッターの山路です。 お肉大好き、白米大好き、生クリーム大好き、な私。 大好きなものばかり食べていたら、痩せる訳がない、というのはアタマ […]

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ラトビア料理を楽しむ夕べ@グランドハイアット東京 フレンチキッチン・シェフズテーブル

ホテル・旅館

みなさん、こんにちは。 今日は先日お招きいただきました、「ラトビア料理を楽しむ夕べ」についてご紹介したいと思います。 「バルト三国」の一つ、ラトビア。古代から、北欧や中欧、ロシアを始めとするヨーロッパの交易の場所として栄 […]

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“ペルー料理”という新しい美味の世界@-料理人・太田哲雄さんのプライベート料理会

先日出会ったガストロノミックなペルー料理をブログでご紹介しましたが、今回はまた、度肝を抜かれたペルー料理をご紹介します。 そのペルー料理を作ってくれたのは、今、食のジャーナリストたちの間で話題沸騰中の料理人、太田哲雄氏で […]

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“ペルー料理”という新しい美味の世界 ①-リマの星付きレストラン「セントラル」 @ザ・リッツ・カールトン東京 FOOD&WINE FESTIVAL

突然ですが、みなさんのマイブームは何でしょうか? 今、私のなかで断トツに気になるのがペルー料理。 最近立て続けに、知らなかった美味の扉が開いてしまう会に参加したことがきっかけで、すっかりその虜になってしまいました。 今回 […]

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パリの人気のブーランジェリー 「デュ・パン・エ・デジデ」が日本に!? ―「リチュエル パー クリストフ・ヴァスール」

みなさま、こんにちは。 今年の夏休みはどこかにいかれましたか? 私は、ここ数年の旅先はパリと、どこか。まずは大好きなパリに入って、そこからヨーロッパの都市に小旅行、というパターンが定着しています。今年の夏休みは、パリとト […]

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京都で気軽においしいものをいただきたいときのおすすめ

みなさまこんにちは。 私は先日、11月号の京都特集のために、京都に出張に行ってまいりました。 今回もいろいろなお勧めのところを取材させていただいたので(2015年必訪のとっておきの場所を取材!)11月号、ぜひ楽しみにして […]

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GOLD9月号「ブランド食材でおうちレシピ」の「幻の赤うに」を取り寄せてみた!!

みなさま、こんにちは。9月号のGOLDはもうご覧いただけましたでしょうか? 私は「シェフ直伝 日本ブランド食材でおうちレシピ」を担当しました。 南北に長い国土、清らかな水や温暖な気候に恵まれた日本は多種の豊かな食材に恵ま […]

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世界を渡り歩いた鉄人シェフが、満を持して、東京に新店オープン!@SUGALABO 2

5月x日、東京港区の某所。 予約時間ぎりぎりに現場を訪れたのですが、それらしきお店が見当たらない・・・・・・。あるのはお洒落なコーヒーショップのみ。 ぐるぐるまわること3分。実は、アッと驚く仕掛けがそのお店の入り口となっ […]

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世界を渡り歩いた鉄人シェフが、満を持して、東京に新店オープン!@SUGALABO

東京某所に、ずっと注目していたシェフのお店がオープンしました。 その名は「SUGALABO」。 ここのシェフを務めるのは、須賀洋介氏。「アイアンシェフ」フレンチの鉄人として、知っていらっしゃる方も多いと思いますが、須賀さ […]

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