Top > GOLDカルチャー担当 山路美佐の食べる、旅する、仕事する。 > 仕事 > サンクトペテルブルク特集取材こぼれ話~Vol.1 まずはおすすめのロシア料理の数々
LINEで送る

GOLDカルチャー担当 山路美佐の食べる、旅する、仕事する。

2014/12/12 UP サンクトペテルブルク特集取材こぼれ話~Vol.1 まずはおすすめのロシア料理の数々

LINEで送る

最後にロシアの食豆知識を。

ロシアの紅茶はジャムはつきもの。レストランに行くと、紅茶のメニューとともにずらりとジャムのメニューも並んでいます。ロシアといえば紅茶の中にジャムを入れるのを想像する方も多いと思いますが、現地では何度も“紅茶にはジャムはいれないのよ!”と声をかけられました(笑)。紅茶を飲みながらジャムを舐めるのが正式な飲み方。 141212_yj_10
そして、コーヒーにはなんとレモンが添えられます! 141212_yj_11 入れてみましたが、飲みなれない私にはちょっと微妙な味わいでした。

サンクトペテルブルクは食べ物もおいしい街。
是非訪れて美味しい本場のロシア料理に触れてみてください。

Vol.2 目抜き通りは楽しいお買い物スポット>>

1 2 3

この記事は全3ページです。

LINEで送る
一覧へ戻る
GOLD最新号
詳しく見る
160205_cover

2016年3月号
定価840円(本体778円)

購入する
GOLD 編集部
@GOLD_hensyubu

GOLD 最新号情報

ページのトップへ戻る
© SEKAI BUNKA PUBLISHING INC. All rights reserved.