Top > GOLDカルチャー担当 山路美佐の食べる、旅する、仕事する。 > 仕事 > この秋からの食ニュース いろいろ(2)
LINEで送る

GOLDカルチャー担当 山路美佐の食べる、旅する、仕事する。

2014/09/23 UP この秋からの食ニュース いろいろ(2)

LINEで送る

そして、次に訪れたイベントはこちら。
2014年11月下旬に銀座にオープン予定の「BbyB.」というチョコレート専門店のお披露目パーティへ。こちらは、ベルギーのブルージュにある人気チョコレート店初の国外ショップです。
140923_yj_00
こちらのチョコレートは、ベルギー二つ星レストラン「バルトロミューズ」のシェフ Bart Desmidt氏とショコラティエJan Verleye氏がタッグを組んで作り上げています。もともとは、Bart氏がデザートを探求する中で、ベルギーで親しまれているキャラメル「バールベッテ」からインスピレーションを得て作られたチョコレートが人気となり、出店のきっかけとなったそう。

シェフが手掛けるチョコレートらしく、20種類を超えるフレーバーは、ダークチョコレート&チェリー&レモンや、ミルクチョコレート&ゴマ など、チョコレート+αの食材の組合せが斬新で楽しい! デザート一皿の世界がギュッとこのシンプルな形の中に閉じ込められています。個人的にはミルクチョコレート&ゴマの組合せが気に入りました。ベースとなるチョコレートはブラック・ミルク・ホワイトの三種。そこに、シェフが考えた相性がいいフレイバーを組み合わせています。すべてのチョコレートは同じ形で統一され、チョコレートの種類はすべてパッケージの色と番号で識別されています。カラフルなパッケージはモダンで綺麗。140923_yj_04 そして、銀座の店舗デザインは、なんとnendoの佐藤オオキさんが手掛けられます。
浮遊感のあるお店のデザインは、すごくスタイリッシュになりそうな予感!この秋、話題になりそうなチョコレート専門店です。 気になる人はぜひ http://www.bbyb.jp をチェック。

NEXT>>3「ロイヤル コペンハーゲン フラッグシップストア丸の内本店のプレオープンへ」

LINEで送る
一覧へ戻る
GOLD最新号
詳しく見る
160205_cover

2016年3月号
定価840円(本体778円)

購入する
GOLD 編集部
@GOLD_hensyubu

GOLD 最新号情報

ページのトップへ戻る
© SEKAI BUNKA PUBLISHING INC. All rights reserved.