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GOLDカルチャー担当 山路美佐の食べる、旅する、仕事する。

2014/09/11 UP 8月最後のランチは日本最高のグランメゾンで/後編

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140908_yj_05 メインのお肉料理は「白金豚のロースト」。

一人分の約2・5倍くらいの大きさの塊をシンプルにオーブンでローストし、焼き上がりにさっとにんにくスライスで香り付けしたそう。ナイフを入れるとナッティな香りがふわりと立ち上ります。そして、とってもジューシー!添えてあるチョリソ―となすのペーストや、きぬさやの下に忍ばせたオニオンソテー、ブイヨンで伸ばしたポテトピュレなどをつけていろんな味の変化をつけていただくのも楽しい!

そして!! 素晴らしいお料理のあとに待っているのは、めくるめく甘美なスイーツの世界。アバンデセール、プチフール、デセールと続いて、さらにお茶菓子のワゴンが登場。140908_yj_06 140908_yj_07 140908_yj_08 140908_yj_09 ギモーブにヌガーに、数種のチョコレート・・・・もう、もう、お腹がいっぱいだけれど、つい、いろいろ頼んでしまいます。お茶とともにゆっくりといただきながら、たくさん話しも弾んで・・あっという間に2時間半がたっていました。

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